julia_mix (julia_mix) wrote,
julia_mix
julia_mix

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

До, это не после...

Мне конечно грех жаловаться. У меня есть две мамы, моя и его. И обе мамы готовы и очень рады тому, что скоро станут бабушками, более того принимают активное участие в подготовке, а еще более того на пол года вперед продумали план действий. Просто горят желанием быть сразу рядом и помогать. И вот тут ловлю себя на мыслях, о том, что "тогда" и "сейчас", отличаются не просто подходом к родам, к беременности, а в целом большим прогрессом во всем, что связано с появлением, уходом за ребенком и его воспитанием в дальнейшем.
Я повторяю (не первый раз, как бы кто не придавал особого значения этим словам) о том, что появление моего ребенка, это абсолютно осознанное решение в моей жизни, осознанное, запланированное, пережитое в голове со всех возможных сторон. И мне самой интересно все, абсолютно все, не в мимимишном смысле этого слова, этого во мне никогда не было, а в смысле именно познания и интереса к тому, чего до этого в моей жизни не было и что раньше не вызывало интерес. Я изучаю каждую мелочь от и до, начиная с пустышок, противоколиковых бутылочек, успакаивающих трав для купания, гипоалергенной косметики до влажных салфеток и изучением того, чем они пропитываются.
Для чего еще существует декретный больничный, что бы как минимум за эти два месяца женщина подготовилась и подготовила себя максимально, да, теоретически, но максимально. Сейчас совсем не то время, и я совсем не тот человек, который потом будет плакать подружкам (которых у меня нет))) о том, как все не так оказалось. Как не так? Как оно может по другому оказаться? Первые два месяца кормление каждые два часа, далее каждые 4. Возможны аллергические реакции, отсутствие молока, возможны колики и многое другое. Но, сейчас можно об этом прочитать, изучить, ознакомиться с отзывами, купить максимум необходимого на первое время и быть готовой. Одна моя знакомая говорит, - ой что там покупать в роддом, половина не понадобиться. А я куплю все, все что нужно и не нужно и еще возьму с собой штук 5 шоколадок, что бы отблагодарить каждую медсестру.
И дома, мне хочется понять что к чему, самой, хотя бы неделю, две, потом да нужна будет помощь с собаками, едой, уборкой, если я не успею закрыть вторую сессию да, но не сразу же и с малышом. Я не безрукая, не глупая, не одуревшая, я как раз собранная и сильная.
А такое ощущение, что все вокруг пророчат - ой сама будешь просить потом заберите хоть кто-нибудь. Да, у меня есть такие знакомые, которые (будем смотреть правде в глаза) родили потому что надо, потому что время, потому что возраст, я не знаю почему еще, но это правда! Иначе я бы не слышала от них бесконечной усталости, нытья и желания вывалится в бар с подругами забыв обо всем или сбежать из дома. Я не имею права судить, я не знаю как я буду себя чувствовать и что буду думать, но скажу об этом честно, если что. Противоречий в показаниях не будет точно. С одной, стороны я хочу почувствовать себя женщиной и свалить из дома, а с другой стороны ребенку уже почти 2 года, а я все еще кормлю ее грудью. Очень противоречиво, не кажется!?!
Это долгожданный ребенок и за первые 3 года я хочу вложить в него максимум себя, мне не жалко, не времени, не молодости или еще чего там, никто не мешает мне параллельно заниматься спортом и учиться, перенагружаться хватит, 10 лет подаренных НИИ, этого достаточно! Теперь только лучшая, любимая, желанная жизнь.
И я справлюсь. Я же буду мамой, это много стоит! А все эти кошмарные истории странно слушать, женщины как-будто хотят запугать, а где же чувства счастья, радости, единения с мужчиной, плод вашей любви, улыбки бабушек и дедушек, где? Или все рассказы заканчиваются ожирением, отсутствием сна, послеродовой депрессией? Ау, где разумные, довольные мамы? При чем я не говорю о тех, у которых достаточно средств и они могут позволить себе и няню и черта в ступе. Обычные, но при этом довольные и счастливые молодые мамы вообще существуют?
Хотя и от состоятельных иногда такое слышишь, - вот я после операции на грудь, а мне никто даже с ребенком помочь не может! А какого черта ты поперлась себе сиськи делать силиконовые, когда у тебя на руках ребенок маленький? Ну уж потерпи не много, ты же родила его, ты же его хотела или нет? Для чего ты тогда родила, если тебе через пол года срочно грудь нужна новая? Они рожают, рожают, такое ощущение, что от безделья, переодеваться и фоткаться устали, а денег до хрена, вот и рожают. И потом результат, вот у нее 4 детей и она довольная, счастливая и выглядит супер. Еще бы она плохо выглядела, глядишь не работает с утра до вечера, что бы 4 прокормить.
Можно и обычной женщиной быть и быть счастливой, в своей обычной счастливой жизни!
Сейчас есть подгузники, стиральные машины, одноразовые пеленки, подогреватели бутылочек и даже специальные крема и силиконовые накладки для сосков. Все проще в несколько раз. Не говоря уже о анестезии и условиях в роддомах.
Вообщем жизнь прекрасна и справится можно со всем, главное с какой стороны к этому подходить! Уж если что то делаешь в своей жизни, то будь любезен, получай от этого удовольствие.
Tags: беременность за 30, живот, жизненное, жирные свинки, повседневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О себе, без понтов...)

    В первую очередь хочу заметить, что основное образование у меня техническое, я инженер защиты окружающей среды и тружусь в…

  • Поговори с животом...

    Зачем? или Что я ему скажу? Ему животу, что скажу? И вообще говорить что-то животу надо одной или при всех и что ему такое говорить? Первое время я…

  • Я испытываю истинное удовольствие....

    Уже не первый месяц, я ловлю себя на мысли, о том, что я испытываю чувство счастья, блаженства и истинного удовольствия от того, что мне не надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments